« もう春ね~♪ | トップページ | 2009年、R-1決定!! »

カスタード餃子

期限切れの餃子の皮が余ってたので、お菓子にしてみた◎

Dsc06472中のカスタードクリームも手作り。

  • 卵黄2コ、砂糖約80g、小麦粉約25g、

牛乳約250cc、にバター少々とバニラエッセンス。

皮で包んでこんがり揚げ焼きに。



外はパリッ!中はとろ~っと美味しかった♪

ダンナにも残しておいたんだけど

やっぱり時間が経つと皮がへにょってしまう・・・。

Dsc06473 ちなみに、前に皮だけ

揚げてみたことがあるけど、黒糖のじゃないサラッとしたかりんとうみたいだった。

粉々しいもの好きのあたし的には有り♪

|

« もう春ね~♪ | トップページ | 2009年、R-1決定!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« もう春ね~♪ | トップページ | 2009年、R-1決定!! »